Google
[Clio II] Bruit et vibration dans courbe
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Redbull
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 2
Message Dim 09 Mar, 2014 12:15:14
 
Bonjour à tous,

le week-end dernier j'ai vue apparaître un problème sur ma voiture (clio 2 de 2005). J'étais sur la voie rapide et dans une légère courbe sur la droite j'ai entendue un bruit avec de légère vibration dans le volant (bruit et vibration comme quand on roule sur les bandes blanches rugueuse des autoroutes). Le problème intervient uniquement dans les légères courbes (le problème disparaît si la courbe devient plus importante) sur la courbe et au delà de 90 km/h. J'ai aussi remarquer que le problème pouvait intervenir (de temps en temps) en ligne droite lorsque je relâche l'accélérateur jusqu'à se que je repasse sous la barre des 90 kh/h.
J'ai donc fais quelques vérifications qui me paraissait nécessaire avant de venir demander de l'aide sur le forum :
- rien qui ne frotte entre le garde bout et les roues avant
- usure normal et uniforme sur la bande de roulement des pneux avant (pneu de 40 000 km et en bon état)
- disque de frein non voilé mais hors côte (faut que je les changent mais j'attend encore d'user mes plaquettes)
- plaquette de frein avec encore de la matière (un peu moins d'1cm je dirais => va falloir que je songe à les changer)
- contrôle technique fait en août 2013 avec un défaut sur la barre stabilisatrice avant.

De mon propre chef je pense à un problème de roulement sur le pneu avant gauche mais je ne suis pas spécialiste et c'est pour cela que je pose la question sur le forum alors si une âme charitable a une idée du problème, je l'en remercie d'avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 09 Mar, 2014 14:34:15
 
en première approximation je dirais de faire vérifier l'équilibrage des roues

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Redbull
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 2
Message Dim 09 Mar, 2014 17:51:21
 
Je n'y avais pas pensé à l'équilibrage des pneu et c'est pour cela que je viens sur le forum. Mais sa veux dire que j'ai perdu un plomb? Et est-ce-que c'est possible que cela arrive pendant que l'on roule?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google