Google
[Clio II] bétise EGR
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 12:01:17
 
Bonjour à tous !

c'est en novice que je viens ici et je suis actuellement dans l'embara...

En effet partant d'une bonne intention je voulais faire briller ma vanne egr de clio 2p2 année 2001.

Cepedant en remontant celle-ci j'ai cassé une des 3 vis de serrage et en plus celle qui tiens une plaque métallique qui fait le tour de la vanne partie extérieur.

Ma vanne tiens donc sur 2 vis et est privé de cette plaque métalique....

Elle semble bien fixé mais j'ai un peu peur.

Mon véhicule peut il rouler comme sa sans soucis?

Que faire?

Merci d'avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 12:22:50
 
:peur2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 11 Juin, 2012 12:24:43
 
Ta vanne est surtout privée de la 3eme visses, tu n'arrives pas à l'extraire? la plaque metallique c'est surtout un pare chaleur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 12:27:22
 
Elle est enfoncé profondément et en plus j'ai été incapable d'enlever la vanne qui était litéralement collé ...... mais vraiment :peur2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 12:51:53
 
j'ai remis la fameuse plaque à sa plaque et sans vis, elle sert (pince meme) la vanne.

Sa va tenir correctement comme sa? c'est pas risqué?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 11 Juin, 2012 13:38:50
 
le soucis c'est pas trop le pare chaleur, mais qu'il n'y ait que 2 vis sur 3.

Une queue de cochon pour l'extraire ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 11 Juin, 2012 19:20:21
 
Elle est cassée de quelle façon tu peux faire une photo? Sinon perceuse et tourne à gauche :tourni:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 20:17:51
 
j'ai le filetage de la vis dans le trou de vis et rien ne dépasse :crazy:


j'ai fais 150 bornes pour mon boulot avec la vanne sur deux vis (sa bouge vraiment pas ... collé dans la calamine de sucrois... sa plus la plaque de chauffe juste pincé sur la vanne.

Pas de bruit bizzare.

J'ai retiré le cache moteur en rentrant pour voir si elle la plaque avait bougé et pas d'un mm. Pour qu'elle bouge je pense qu'il faudrait vraiment une sacré bosse à une sacrée vitesse nan?

La seul solution est un coup de perceuse je pense et encore j'ai peur de démolire le filtage intérieur en faisant sa :eek2:

deuxieme solution, attendre 20.000 bornes et le sigaler discretement lors de la visite des 180.000?

Vous en pensez quoi?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 11 Juin, 2012 21:36:20
 
A mon avis avec deux viss seulement ca bougera pas mais cela reste un risque à prendre ..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
uriel2k5
Nouveau
Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 10
Message Lun 11 Juin, 2012 23:22:19
 
Je pense aussi, que je me sent idiot ... ya pas tout le monde ne peu pas simproviser mécano .....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google