Google
[Clio II] Autoradio d'origine qui ne s'éteint plus [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
yakusa19
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 5
Message Ven 28 Mar, 2014 10:33:07
 
Bonjour,
j'ai un problème sur l'autoradio d'origine de ma clio 2 campus.com
Lorsque j'allume la voiture, l'autoradio ne s'allume plus tout seul, je dois appuyer sur le bouton marche/arret. En voiture, il s'éteint au bout de 30 min comme si la voiture le roulait pas. Lorsque je coupe le contact, il ne s'éteint pas, je dois appuyer sur le bouton marche/arret.
Savez-vous d'ou cela peut provenir.
Autre chose, je ne sais pas si ça a un rapport, mais l'allume cigare ne fonctionne plus.

Merci pour votre aide ou vos conseils
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 30 Mar, 2014 10:52:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 28 Mar, 2014 11:00:57
 
Bonjour et bienvenue,

A ta place, je commencerais par vérifier les fusibles, notamment celui lié à l'allume-cigare.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Ven 28 Mar, 2014 11:02:44
 
yakusa19 a écrit:
Autre chose, je ne sais pas si ça a un rapport, mais l'allume cigare ne fonctionne plus.

A mon avis si... Tu n'as pas perdu au passage la mémorisation de tes stations?

larry.kubiak a écrit:
A ta place, je commencerais par vérifier les fusibles, notamment celui lié à l'allume-cigare.

+1, tu as à mon avis le "+ après contact" qui ne fonctionne plus.

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yakusa19
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 5
Message Ven 28 Mar, 2014 11:44:26
 
Ok, je vais d'abord regarder les fusibles alors. Dans le manuel il doit bien y avoir le schéma électrique qui explique quel fusible commande quoi.
Je vous tiens au courant pour savoir si ça vient bien de là.
Par contre je n'ai pas eu de perte de mémorisation des station.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 28 Mar, 2014 11:51:57
 
la mémorisation est liée au +Permanent qui fonctionne sur ton autoradio.

C'est le + Après Contact qui est grillé.

la radio a 2 fusibles qui ne sont pas toujours dans la boite à fusible.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
yakusa19
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 5
Message Ven 28 Mar, 2014 12:02:52
 
(suppression de la citation inutile : utiliser le bouton répondre en bas de page)

Ces fusibles se trouveraient vers le tableau de bord alors?
last_editDernière édition par j2c le Ven 28 Mar, 2014 12:27:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 28 Mar, 2014 12:29:43
 
Je n'ai pas de clio II, je ne sais pas où se trouvent les fusible.

Sur la laguna II, il y a 3 emplacements
* sous le capot à coté de la batterie, de très gros fusibles
* dans un emplacement accessible quand on ouvre la porte conducteur : il y a un des 2 fusible multimédia ici
* derrière le cendrier à coté de la prise de diag : fusible accessoire, qui coupe également l'allume cigare.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
yakusa19
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 5
Message Ven 28 Mar, 2014 12:35:20
 
Je vais essayer de trouver tout cela.
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 28 Mar, 2014 13:38:02
 
Pour avoir du réparer ce fusible en vacances sur mon ancienne Mégane, sans accès à internet, les infos se trouvent assez facilement dans le manuel d'utilisation du véhicule. Ca avait du me prendre 1/4 d'heure maxi alors que je n'avais jamais fait ça.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yakusa19
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 5
Message Dim 30 Mar, 2014 09:55:42
 
Un petit retour pour vous faire part de la résolution du problème. C'était bien le fusible de 15A bleu qui avait grillé. Les fusible se trouve coté gauche du tableau de bord, une fois que l'on a ouvert la portière. Le schéma se trouve sur le couvercle, donc je n'ai même pas eu besoin du manuel.
Merci pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 30 Mar, 2014 10:21:19
 
super, merci pour ton retour d'info ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 30 Mar, 2014 10:52:59
 
Du coup, j'ai passé le sujet en [Réglé] :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google