Google
[Clio I] Problème préchauffage clIo 1, 1.9 rnd
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 534.4 CLIO DIESEL

rta
RTA RTA 115.1 RENAULT CLIO ESSENCE ET DIESEL

rta
RTA RTC 206 RENAULT VEL SATIS
_____________
Partenaire officiel
mik29bzh
Nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2015
Messages: 29
Localisation: Brest
Message Ven 09 Oct, 2015 19:07:57
 
Bonjour à tous.
Je reviens avec un nouveau souci de préchauffage sur ma CLIO 1, 1.9 RND de 1995 et 250.000km
Il y a peu de temps mon boitier de préchauffage a surchauffé, le PLUS relié à la batterie s'était sectionné et du coup avec un boitier de préchauffage neuf je ne pouvais pas démarrer... Le boitier n'était pas alimenté, le préchauffage ne se faisait pas. Panne bien cachée puisque ce fil PLUS était sectionné dans sa gaine plastique...
Aujourd'hui je rencontre un 'nouveau' souci...
Je remarque que moteur chaud le relai de préchauffage ne coupe pas... Les bougies restent alimentées même après 20min de route.
J'ai lu que le relai gère différentes inter-actions. Il prend en compte la température et d'autres choses que je ne connais pas, dont je suppose l'EGR.
Pour ce qui est de la température moteur, le témoin fonctionne, l'aiguille monte, le moto ventilateur du radiateur se met en route pour refroidir le circuit... J'écarte donc cette piste...
Quelqu'un aurait il une piste à me suggérer?
J'ai lu aussi qu'après préchauffage et démarrage, le préchauffage continue sur les bougies en les alimentant 2 par 2 jusqu'à ce que le moteur soit chaud.
En principe ce fonctionnement se fait en cyclique avec des hausses et baisses de tension. Hors chez moi, le fonctionnement est permanent.
Comme mon boitier de préchauffage était neuf, j'ai demandé un échange et reçu un nouveau qui opère de la même façon...
Du coup il y a probablement qqch...
Le premier boitier a opéré en cyclique une dizaine de jours avant de dérailler...
Merci de vos contributions!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mik29bzh
Nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2015
Messages: 29
Localisation: Brest
Message Mar 20 Oct, 2015 12:08:07
 
Personne n'a d'idée ou d'information pour m'orienter?
J'ai lu qu'il existe un thermocontact de postchauffage mais je ne sais pas où il se trouve.
Il se pourrait qu'il soit HS et du coup n'envoie pas d'information au boitier de préchauffage.
J'ai lu aussi qu'il existe un microcontact de charge, pour le circuit de pré postchauffage, mais là, je ne vois pas ce que ça peut être.
Merci à vous!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google