[Cabasse avec chargeur en façade] Comment retirer autoradio cabasse tronic grand scénic II
Planète Renault Index du Forum > Multimedia
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Dim 29 Avr, 2018 17:42
 
Bonjour à tous,
Alors voilà j'ai beaucoup chercher mais je n'ai jamais trouvé de bon réponse ou alors des réponse claire qui pourrait m'aider. Je possède dans mon Grand Scénic II - 7 Places cet Autoradio Cabasse Tronic.


Il ne possède pas les 4 trous necessaire pour l'enlever. Alors je voudrais savoir comment peut-on enlever cet autoradio ?

Je voudrais l'enlever pour y brancher un cable Auxiliaire pour le brancher à mon iPhone. Merci pour votre aide.

_________________
Cordialement,
Jonathan D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Modérateur PR émérite
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9988
Localisation: Alsace
Message Dim 29 Avr, 2018 19:20
 
Bonsoir et bienvenue! :wink:

Il te faut ces outils là:
clic pour agrandir
clic pour agrandir
clic pour agrandir

ou quelque chose de similaire pour insérer dans les fentes.

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.....MEGAJOUJOU.....GPS Carminat Renault
NOUVEAU: Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Dim 29 Avr, 2018 21:28
 
Merci Beaucoup je vais essayer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 30 Avr, 2018 16:09
 
Bonjour,

l'appareil dans la planche de bord c'est le changeur CD, donc le démonter ne servira à rien.
La sortie auxiliaire se trouve sur le connecteur Rouge de l'ampli-tuner qui sur le Scenic 2 se trouve sous les sièges arrières (arrière droit de mémoire).

Il faut démonter les sièges arrières, la moquette, les fixations des sièges, ... pour finalement trouver une plaque noire sous laquelle se trouve l'ampli-tuner.
last_editDernière édition par buron44 le Lun 30 Avr, 2018 16:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Criscoco
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 350
Localisation: Belgique (Liège)
Message Lun 30 Avr, 2018 16:18
 
Sur mon ex ex ex voiture, un grand Scenic 2 (Phase 2), l'ampli du système Cabasse était sous le siège passager.

_________________
Après une Laguna 1, une Laguna 3, un grand Scenic 2 , un grand Scenic 3...et une parenthèse de 2 ans en 3008, je suis de retour en Talisman!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 30 Avr, 2018 16:27
 
Sur le Scenic 2 Phase 2 il y a le système de navigation CNC et lorsque ce système est installé, l'ampli-tuner est en effet sous le siège avant passager avec le calculateur de navigation.

Sur le Scenic 2 Phase 1 qu'il y ai le système de navigation CNI1 ou pas, l'ampli-tuner se trouve sous les sièges arrières.

Voilà un changeur CD CABASSE sur Scenic 2 Phase 1:

clic pour agrandir

Et un changeur CD CABASSE sur Scenic 2 Phase 2 avec navigation CNC:

clic pour agrandir

@ "Criscoco": ton changeur CD n'était pas celui de l'image 2 dès fois ?
last_editDernière édition par buron44 le Lun 30 Avr, 2018 17:38; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53194
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Lun 30 Avr, 2018 16:54
 
Sur le 2ème chargeur, il faut des outils avec 2 crochets.

ça peut marcher avec une lime à ongle de coupe ongle, avec pas mal de patience.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 30 Avr, 2018 16:57
 
Bonjour "j2c",

sur les deux modèles de chargeurs...

Il faut ce type de clés:

clic pour agrandir

Lien de l'annonce: https://www.ebay.fr/itm/2-Cles-clef-dextraction-demontage-..047675.c100005.m1851
last_editDernière édition par buron44 le Lun 30 Avr, 2018 17:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Criscoco
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 350
Localisation: Belgique (Liège)
Message Lun 30 Avr, 2018 17:26
 
Oui oui Buron, voilà la photo de l'intérieur juste avant sa revente en 2012 8)

clic pour agrandir

_________________
Après une Laguna 1, une Laguna 3, un grand Scenic 2 , un grand Scenic 3...et une parenthèse de 2 ans en 3008, je suis de retour en Talisman!
last_editDernière édition par Criscoco le Lun 30 Avr, 2018 17:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Ven 11 Mai, 2018 19:38
 
Bonjour,

Alors voilà j'ai trouvé l'ampli dans mon coffre côté droit. je rapelle voici mon autoradio Cabasse Tronic



Voici l'ampli avec les deux connecteurs bleu et jaune


Le bleu est relié à l'autoradio sur le tableau de bord et le jaune je l'ai débranché mais cela na rien changé. Je pouvais faire les même choses que d'habitude.

Voici l'ampli avec les connecteurs debranchés


Pouvez-vous me dire si quelqu'un à déja essayer de brancher un cable auxiliaire dessus.

Merci!

_________________
Cordialement,
Jonathan D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 11 Mai, 2018 20:18
 
Bonsoir,


l'entrée AUX se trouve sur le connecteur Rouge 30 voies de l'ampli-tuner.
Il faut décliper le petit capot Gris et le faire coulisser pour avoir accès aux cosses mâles libres:

Voie 27 = masse entrée audio droite (-R)

Voie 28 = entrée audio droite (+R)

Voie 29 = masse entrée audio gauche (-L)

Voie 30 = entrée audio gauche (+L)
last_editDernière édition par buron44 le Ven 11 Mai, 2018 20:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Ven 11 Mai, 2018 20:39
 
Merci
Saurais tu ou acheter le truc noir avec les fils ? Pour les mâle libre ?

_________________
Cordialement,
Jonathan D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 11 Mai, 2018 20:49
 
Pour le collecteur de cosses femelles et les cosses femelles je n'ai pas d'idée pour le moment.

Sinon il suffit d'aller en casse et de récupérer le collecteur avec une longueur de fils suffisante sur un connecteur 30 voies Rouge d'Espace IV, Velsatis, Laguna II...etc... équipé du même système audio.
Il y a plus de chance sur un Espace IV car qu'il y ai un changeur Cabasse dans la planche de bord ou un changeur Alpine à l'arrière, l'ampli-tuner est le même.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Ven 11 Mai, 2018 20:54
 
Très bien merci c'est ceux que je vais faire

_________________
Cordialement,
Jonathan D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathandlny
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Avr 2018
Messages: 6
Localisation: Thourotte
Message Sam 12 Mai, 2018 18:47
 
Rebonjour, pouvez-vous m'expliquer si vous savez quel cable il faut pour le fabriquer voici le cable en question mais ce n'est pas expliquer à fond http://www.planeterenault.com/forum/cabasse-avec-chargeur-en-facade-tutoriel-entree-aux-du-cabasse-40w-t4019.html car je comprend pas tout avec des photo si possible

merci

_________________
Cordialement,
Jonathan D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Multimedia

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: