Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[Bose] Problème code r-plug & radio + [Réglé]

Bonjour a tous,
Alors voila je vous expose mon problème et je passerais par la case présentation dans la foulé!

Je viens de récupérer ma Mégane Estate Bose qui est équipé du système R-Plug & Radio+.
Mais voila lorsque je mets en fonction la radio j'ai le son mais des bips très fréquent se font entendre.....

J'ai fait des recherche sur le net mais je n'est rien trouvé a ce sujet.....

Chose a savoir la voiture proviens d'un parc de véhicule neuf je n'ai donc pas en ma possession de code autoradio mais uniquement le livret fourni avec l'auto.

Avez-vous une idée sur le sujet?
Pensez vous qu'il s'agit juste d'un code comme sur les anciennes ou bien un passage a la valise est obligatoire?

Merci d'avance a tous ceux qui ont une idée a ce sujet!
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
Dernière édition par larry.kubiak le Sam 03 Jan, 2015 09:01; édité 1 fois
Tu peux pas faire un enregistrement audio des bips? (meme avec le telephone)
Ben nan ca va etre compliqué. :(
Grosso modo ca fait:
1 Bip très aigu
1 Bip Moins aigu
1 Bip grave venant du caisson.

Tout en sachant que je peux tout de même régler les frequences et écouté la radio.
Mais c'est vite insupportable avec les bips en continu!!!! :roll:
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
C'est étonnant. Il me semblait que sur les nouvelles Renault, il n'y avait plus de code à rentrer mais que l'antivol était assuré par une connexion entre l'appareil et le calculateur du véhicule.

Ce qui est vraiment étonnant, c'est qu'il n'y a aucune indication de bips sonores dans le manuel d'utilisation de l'appareil :
http://www.e-guide.renault.com/portail/data/systemes/Radi.._FRA-DEU-NLD-ITA.pdf


A mon avis, il vaut mieux recontacter le vendeur dès demain :pense:
_________________
Le gras, c'est la vie
Alors en faites pour faire court la voiture est neuve j'ai été la chercher hier avec 82 km au compteur.
Elle proviens d'un parc de véhicule neuf vendu dans l'état suite a des averses de grêlons.....
Donc la voiture était encore baché a l'intérieur.
Je l'ai juste eu avec les notices voiture gps et autoradio....
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
J'ai également vu dans la doc qu'il n'y avait aucune indication sur ses fameux bip.....
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
Justement, si la voiture est neuve, raison de plus pour recontacter le vendeur rapidement. Logiquement, le véhicule est encore sous garantie, donc à eux de se débrouiller pour trouver la cause des bips.

Personnellement, je n'ai jamais entendu parler d'autoradios Renault qui bippent en fonctionnant.
_________________
Le gras, c'est la vie
Recontacter le vendeur ne m'apportera pas grand chose je pense...
Il a acheter un lot de véhicule neuf comme ca...

Le mode parc n'était pas désactivé quand j'ai vu la voiture pour la première fois. Et je n'ai pas fait attention a l'autoradio :(

J'avais appeler renault pour savoir si c'était grave et comment enlever les flèches de clignotant fixe (mode parc) et il m'ont donné la procédure par téléphone.

Par contre oui c'est sur que le véhicule est garantie constructeur Renault me l'a confirmé donc je pensais tout de même les recontacter directement pour avoir des infos au sujet de ses foutu bips. :evil:
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
Ah oui OK, je pensais que tu avais acheté ton véhicule chez Renault :wink:

Le vendeur a du "oublier" de finir de préparer le véhicule neuf comme le ferait un concessionnaire Renault :eyes:
_________________
Le gras, c'est la vie
C'est ce que je pense aussi.... J'avais encore tout les plastique de protections sur les sièges quand je suis allé la chercher.
Mais bon je vais pas lui en vouloir pour ça. C'est une broutille.....


Jeanvalgeant.... Ca te parle pas non plu ses bips???
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
Salut a tous!
Bon problème résolu il me manquait le code mais il fallait attendre environ 5 min avant que le R-Plug me le réclame!!!!!
Ptit coup de fil a Renault et hop Musique + TomTom opérationnel....

Bon je vous ferais un ptit reportage photos pour la suite ( des travaux) mais on verra ça l'année prochaine...... :gni:

Bonne année!!!!! :)
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
il faut effectivement un code la première fois. ensuite il n'est plus demandé meme après une perte de batterie.
En tout cas, merci pour le retour d'informations. Je passe le sujet en [Réglé]
_________________
Le gras, c'est la vie
Merci Larry!
Et bonne année a tous!!!!!
J'ai les barres transversale de pavillon a déposé.....
J'espère trouver mon bonheur dans le coin....

PS: j'avais oublié ce que c'était d'avoir une bonne qualité de son en voiture.....
Avec Bose je suis plutôt content..... :lol:
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!
Euh pardon c'est les barres longitudinale... Enfin celle d'origine vous m'avez compris.....
_________________
Losange Un Jour..... Losange Toujours!!!!!


Sauter vers: