Google
[Autoradios] avis sur un modèle
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2, 3  >
Nikkos
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2003
Messages: 464
Localisation: Lille
Message Ven 02 Juil, 2004 08:19:49
 
Salut,
Je souhaite invetsir sur un autoradio MP3 Sony CDF-X 5500.
Ce modèle là car à priori ce serait le seul entièrement compatible avec la commande au volant et l'affichage déporté de mon Scenic II.
Son cout 249 € (chez RONO)
Le faisceau 85 €
Entretoise 5 €
Cout de la main d'oeuvre aproximative 75 € clé en main.
Ce qui nous fait un total de 414 € :cry: !!!
Je pourrait avoir le tout pour 376 € environ !!!

Que pensez vous de ce modèle ?
N'est-ce pas un peu cher ?
N'y a t-il pas d'autres modèles du même type ?
@+.

_________________
Zoé Intens depuis avril 2015

Scenic III Alyum depuis décembre 2013

Scenic II Dynamique Luxe 1.9 Dci 120 Ch.
Octobre 2003 / Janvier 2013
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Ven 02 Juil, 2004 08:38:21
 
Ne peux-tu pas faire le montage de l'autoradio toi-même ?

Ce ne doit pas être bien compliqué, juste des fiches à débrancher et rebrancher et cela t'économiserais déja 75€.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Manu
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Juin 2004
Messages: 179
Localisation: Elsass'
Message Ven 02 Juil, 2004 08:49:18
 
Salut,

Chez Rueducommerce tu le trouve à moins de 200EUR.
Pour le faisceau et l'entretoise, je ne discute pas donc 90 EUR.

Pour changer l'autoradio, y'a rien de vraiment compliqué qui implique tu le fasses faire.

Donc 290 EUR sans changer de config.
Le sony a l'air d'être une valeur sûre.

Tiens d'ailleurs, quel est le matériel qui se cache sous la façade banalisée de l'autoradio CD d'origine ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nikkos
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2003
Messages: 464
Localisation: Lille
Message Ven 02 Juil, 2004 11:13:43
 
Merci pour les infos :lol:
Il ne faut donc pas être technicien qualifié pour faire cette manip.
Coment extrait t-on l'autoradio ? faut-il un outils spécifique ?
une fois retiré, on le debranche, on branche le faisceau sur l'auto radio et la prise du TDB et on remonte le nouvel auto radio ?
C bien cela ?
@+.

_________________
Zoé Intens depuis avril 2015

Scenic III Alyum depuis décembre 2013

Scenic II Dynamique Luxe 1.9 Dci 120 Ch.
Octobre 2003 / Janvier 2013
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Priest
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Juin 2004
Messages: 164
Localisation: Val d'oise, Courdimanche
Message Ven 02 Juil, 2004 11:51:48
 
Bonjour,

Ce post m'intéresse aussi, j'ai l'intension de poser un autoradio mp3 dans ma mégane II estate.

c'est quoi au juste l'entretoise ?

merci. :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bipbip
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Mar 2004
Messages: 192
Localisation: lyon
Message Ven 02 Juil, 2004 12:35:09
 
l entretoise c est ce qui permet de ratraper le jeu entre ton nouvel autoradio et la planche de bord , celle ci est vendu chez renault.

pour les autoradio compatibles aux scenic 2 , il n y a pas que le model 5500 qui s adapte , mp80 et plein d autres marques ossi .

voila.

_________________
bipbip vraoummmmmmmmmmmm

ex scenic dci 120 luxe priv rouge de feu +lunet ar.
clio rxt dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Ven 02 Juil, 2004 15:22:06
 
Nikkos a écrit:
Coment extrait t-on l'autoradio ? faut-il un outils spécifique ?

Pour l'autoradio standard il y doit y avoir 4 trous sur les côtés, il suffit d'y insérer un clou par exemple pour débloquer la radio et ensuite tu n'as plus qu'a tirer le poste.

Pour le cabasse (voir le sujet de toutafon) c'est plus délicat.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Traxxi31
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 485
Localisation: Toulouse
Message Ven 02 Juil, 2004 16:40:47
 
Hehe ... intéressant comme topic ...mais juste une question presque HS :oops:
Est ce que quelqu un a déjà vu en magasin ou même acheter le Sony CDX-F5700 ??
Parceque sur le net il a deux facades différentes suivant les sites ! :( Il m intéresserait particulièrement pour remplacer le poste de ma future Mégane (une fois qu on a gouté au MP3 dans la voiture c est dur de s en passer !! ;))..mais ce problème de double facade (une belle et une moche :( ) m empêche de le commander à l aveuglette sur le net ... :(
De plus il n est pas présent dans le catalogue audio Renault 2004 ! :(
Si quelqu un pouvait me renseigner ça serait cool !!:)

PS : Je vous mets des fotos des deux facades dès que possible !! ;)

_________________
Traxxi 31

Garée bien sagement dans la rue :
Mégane II Luxe Privilège 1.9DCI 5Ptes
Noire Nacrée
+ Toit Ouvrant Panoramique & ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Traxxi31
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 485
Localisation: Toulouse
Message Ven 02 Juil, 2004 16:50:17
 
Ca y est ! J ai les images !! ;)
alors la belle facade que j aimerai :sm3: :




et la pas belle ( à mon goût bien sur !! ;) ) :



_________________
Traxxi 31

Garée bien sagement dans la rue :
Mégane II Luxe Privilège 1.9DCI 5Ptes
Noire Nacrée
+ Toit Ouvrant Panoramique & ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Thierry
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 22 Mar 2003
Messages: 3210
Localisation: Moselle
Message Ven 02 Juil, 2004 19:07:08
 
C'est pas du tout les meme postes !!

_________________
R20TS 2L/Clio RL1.1,/R19Storia 1.9D/MeganeRT 1.6/AMX30B2 16l 720cv 12cyl à plat bi-turbo, poly-carburants, boite 5 sequentielle, ClioII MTV1.4 16v98cv, Laguna Privilège (d'etre en panne) dci 120, laguna privilège dci120, Grd Scenic 2.0lT Sport dynamique, Re-laguna II priv dci120 en passe d'etre basardée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Traxxi31
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 485
Localisation: Toulouse
Message Ven 02 Juil, 2004 19:33:42
 
Ben oui mais pourtant ce sont tous les 2 un Sony CDX-F5700 ! :(
J comprends pas ...
Mais il est qd même plus joli celui que je veux ...hein ?? ;)
Mais si quelqu un a des infos là dessus je suis à fond preneur !! :)

_________________
Traxxi 31

Garée bien sagement dans la rue :
Mégane II Luxe Privilège 1.9DCI 5Ptes
Noire Nacrée
+ Toit Ouvrant Panoramique & ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pascal59
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Mar 2004
Messages: 204
Message Sam 03 Juil, 2004 06:42:14
 
Comme les facades de portables : ca se change ? Ben non c'est pas les mêmes postes.

Pour la marque, j'ai déjà demandé dans un autre post et pas de réponse.

Sinon pour changer un poste autoradio, le débloquer de sa position, c'est à dire déloger : Normalement il y a une petite griffe qui bloque le poste en position, cette griffe se plaque coté poste en introduisant un outil dans les trous qui se trouvent de chaque coté. Mais soit tu te fabriques un outil avec deux tiges en ferrailles ( ou clous ...) et hop il se retire sans problème. En général faut agir sur les deux trous en même temps et dans cette config pour le scénic surement sur les quatres trous.

_________________
@ +,
Amicalement
Pascal
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98 .......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Sam 03 Juil, 2004 12:44:05
 
Traxxi31 a écrit:
Mais il est qd même plus joli celui que je veux ...hein ?? ;)

Oui :D

Il coute combien ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Manu
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Juin 2004
Messages: 179
Localisation: Elsass'
Message Sam 03 Juil, 2004 22:18:43
 
Alifax est une bonne référence pour commander les produits Sony (allez voir les avis sur les forums audio).

Le 5700 y est à 263 EUR et le 5500 à 200 EUR. Les frais de ports sont à 9 EUR quelle que soit la commande.

Les facades (tant pour le 5500 et 5700) y sont de même famille et correspondent à la version souhaitée par Traxxi31 (c'est une bonne base déjà :D ). Et c'est vrai qu'elle a quand même de la "gueule" !!! Dommage pas de WMA, et chez moi tout y est preque sous ce format...

Il est compatible avec l'affichage déporté ?? (enfin faut trouver le bon faisceau).

Traxxi31, en cas de doute, passe un mail ou un coup de fil chez eux pour te faire confirmer qu'il n'y a pas d'embrouille (http://www.alifax.fr/contact.asp). Alifax est distributeur agréé Sony (et on n'y trouve d'ailleurs que du Sony je crois).

a+

Manu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Traxxi31
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 485
Localisation: Toulouse
Message Lun 05 Juil, 2004 12:54:47
 
Manu a écrit:
Alifax est une bonne référence pour commander les produits Sony (allez voir les avis sur les forums audio).

Le 5700 y est à 263 EUR et le 5500 à 200 EUR. Les frais de ports sont à 9 EUR quelle que soit la commande.

Les facades (tant pour le 5500 et 5700) y sont de même famille et correspondent à la version souhaitée par Traxxi31 (c'est une bonne base déjà :D ). Et c'est vrai qu'elle a quand même de la "gueule" !!! Dommage pas de WMA, et chez moi tout y est preque sous ce format...

Il est compatible avec l'affichage déporté ?? (enfin faut trouver le bon faisceau).

Traxxi31, en cas de doute, passe un mail ou un coup de fil chez eux pour te faire confirmer qu'il n'y a pas d'embrouille (http://www.alifax.fr/contact.asp). Alifax est distributeur agréé Sony (et on n'y trouve d'ailleurs que du Sony je crois).

a+

Manu


Merci beaucoup pour ton aide !! :) :sm6:

Je vous tiens au courant dès que je le trouve !! ;)

_________________
Traxxi 31

Garée bien sagement dans la rue :
Mégane II Luxe Privilège 1.9DCI 5Ptes
Noire Nacrée
+ Toit Ouvrant Panoramique & ESP
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pascal59
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Mar 2004
Messages: 204
Message Lun 05 Juil, 2004 19:30:33
 
Manu a écrit:

Tiens d'ailleurs, quel est le matériel qui se cache sous la façade banalisée de l'autoradio CD d'origine ?


Après recherches sur le net, il semble que la gamme Radiosat de Renault est en fait fabriquée par Philips.

Sur Ebay Allemagne il en est fait mention sur de la vente avec une photo qui correspond à la facade.
Ci joint la reférence, mais faut se méfier car la facade n'est rien.

Model no : RENRDW100-10.

Pour info normalement Philips référençait ses postes DC xxx RDS en remplaçant les x par des chiffres : 641 par exemple.
Par contre impossible de trouver sur le net la gamme de Philips, à croire qu'il n'en vend plus.

D'autres infos ? je suis preneur.

_________________
@ +,
Amicalement
Pascal
Hiroshima 45, Tchernobyl 86, Windows 98 .......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Mar 06 Juil, 2004 06:19:00
 
Pour info la nouvelle gamme alpine est compatible avec la commande et l'afficheur déporté des renault et des opel via une interface.
Bref comme le sony sauf que quand on demande sur les forums a des spécialites , ils ont tous la mm reponse: sony ça vaut rien en autoradio et Alpine c'est du matos top.

A chacun de voir...moi je rapporte les infos que j'ai eu.

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerems
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 399
Message Mar 06 Juil, 2004 09:19:05
 
Yo,
moi ej vos deconseille ony, en tout cas au niveau son. Les autoradios alpine sont bien meilleurs...

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google