France GB Germany Italy Spain Romania
Planète Renault Planète Renault Planète Renault Planète Renault
Résultats commerciaux France Mars 2016

Résultats commerciaux France Mars 2016

Le marché automobile français s'est très bien porté en mars avec une hausse de 7,5% des immatriculations sur le marché VP (ventes aux particuliers) avec un total de 211 264 unités contre 196 565 en 2015.


Le groupe Renault profite grandement de la hausse du marché, et fait même mieux puisque le groupe annonce une hausse de 12,3% avec 10,7% pour la marque Renault et 19,6% pour Dacia.

Le groupe Renault a ainsi immatriculé 57 697 unités en mars, dont 46 587 pour Renault et 11 110 pour Dacia. Le groupe reprend ainsi des parts de marché, avec 22.1% pour Renault et 5.3% pour Dacia, soit un total de 27.4%. Plus d'un véhicule sur 4 est ainsi un modèle du groupe Renault sur le marché VP.

Classement janvier-mars 2016

N° 1: Clio 28 331 unités, 5.5% PDM
N° 2: 208 26 761 unités, 5.2% PDM
N° 3: 308 20 865 unités,4% PDM
N° 4: Captur (19 139 unités, 3.7% PDM)
N° 5: 2008 (16 836 unités, 3.3% PDM)
N° 6: C3 (15 787 unités, 3.1% PDM)
N° 7: Sandero (14 003 unités, 2.7% PDM)
N° 8: Polo (11 170 unités, 2.2% PDM)
N° 9: C4 Picasso (11 106 unités, 2.2% PDM)
N° 10: Twingo (10 719 unités, 2.1% PDM)

Au cumul depuis le début de l'année, place presque tous ses modèles en tête de leur catégorie. Ainsi, la Clio, le Captur, la Twingo, le Kadjar (12ème place), l'Espace (32ème place et 3 979 unités), le Kangoo et la Zoé (3 287 unités) se classent en tête de leur segment.

Clio 2016
La Clio reprend sa place de leader

Le Kadjar, avec 9 834 unités (1,9% PDM) devance le 3008 (7 829 et 1.5% PDM). La Mégane IV qui commence tout juste à monter en cadence s'est déjà écoulé à 7 119 unités, tandis que la Mégane 3 a été immatriculée à 4 139 reprises. La 308 reste bien sur en tête de sa catégorie avec la troisième place du général et 20 865 unités.

Quand à la Talisman, les chiffres commencent à grimper avec certes seulement la 42ème place, mais 3 002 unités (0.6% PDM) tandis que la 508 n'est pas si loin avec 5 411 unités (1% PDM). Les mois à venir devraient voir l'écart se réduire.

Du côté de Dacia, la Sandero prend une belle 7ème place avec 14 003 unités, le Duster est 11ème avec près de 10 000 unités. Suivent le Lodgy (1 893 unités, 0.4% PDM) et son dérivé Dokker avec 1 463 unités.



Les 25 dernières actualités liées:
 

Commentaires


Laissez votre commentaire

Commentez cet article. Pas besoin d'inscription, entrez simplement un pseudo et exprimez vous !
ATTENTION: Ceci n'est pas un forum !


(facultatif, ne sera pas affichée)
En renseignant votre email, vous recevrez une seule et unique alerte lorsque qu'une ou plusieurs réponses seront postées


Code




Imprimeur |